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싱가포르 차이나타운 맛집 : 믿고 먹는 ‘동방미식


차이나타운 골목 안, 빨간 간판만 봐도 벌써 기대되는 그곳.
‘동방미식(东北大串)’ — 일단 앉자마자 맥주부터 깠다.



[메뉴 리뷰]

1. 토마토 계란볶음 (番茄炒蛋)


익숙하지만 뭔가 다른 맛. 계란이 부들부들하고 토마토는 달달 터지는데…
이건 숟가락 내려놓을 수가 없는 마성의 메뉴.

2. 군만두 (锅贴饺子)


한 입 베어물면 육즙 뿜뿜. 바삭함+쫄깃함+촉촉함 삼위일체.
맥주랑 궁합 미쳤음.

3. 감자볶음 (酸辣土豆丝 변형 ver.)


짭쪼름+살짝 매콤+바삭함까지, 은근히 계속 손 가는 메뉴.
이건 맥주 안주계의 다크호스.

4. 라조기(辣子鸡)


진짜 여기 메인이다.
바삭한 닭튀김에 마늘+고추 볶음. 마라맛으로 혀를 때리는데 묘하게 중독됨.
먹다 보면 어느새 맥주가 사라져 있음.
(※매움 주의. 근데 또 젓가락 멈출 수 없음)

적당히 시끄럽고, 시원하게 마실 수 있는 그 느낌.
눈앞에선 맥주 따르는 손, 옆 테이블은 고기 굽는 냄새…
중국 여행 온 줄 알았음

[총평]

이곳은 맛으로 승부 본다.
눈에 띄는 외관 + 한 입에 감동 주는 음식들 + 맥주가 절로 들어가는 분위기.
친구랑, 회식으로, 가볍게 술 한 잔 하고 싶을 때 완.전. 추천.


술 마시고 싶을 땐 고민 말고 ‘동방미식’.
여긴 메뉴가 안주는 기본값이다.